Какая цена на фрукты на Бали? (видео)

Для многих туристов непривычная кухня и экзотические фрукты являются одной из главных причин, чтобы посетить остров Бали. Многообразие видов и форм местных фруктов никого не оставит равнодушным. Здесь путешественники могут попробовать, как известные всем бананы, арбузы и ананасы, так и неизвестные многим манго, папайю, мангостины, маракуйю и другие фрукты. Весомым преимуществом для туристов является то, что все эти продукты питания очень дешево стоят на острове. Наиболее низкие цены можно найти на местных рынках и в небольших прилавках, расположенных на каждом шагу на Бали.

Бали, как и многие другие тропические страны, предлагает большой выбор экзотических фруктов. Их изобилие настолько велико, что просто глаза разбегаются и порой кажется, что отпуска не хватит, чтобы отведать все эти деликатесы. Каждый фрукт имеет определенный сезон, во время которого он продается повсеместно и по доступной цене. Однако в больших супермаркетах любую экзотику можно найти на протяжении всего года, только цены на нее будут завышены.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://obali.ru/articles/nemnogo-o-sladkom-izobilii-frukty-na-bali

КАКИЕ БЛЮДА НАДО ПОПРОБОВАТЬ НА БАЛИ

Предлагаю начать с гастрономической стороны Бали. Национальные блюда Индонезии, конечно, известны гораздо меньше популярных блюд азиатских соседей – например, находящихся на слуху в России тайского том-яма или вьетнамского супчика фо-бо. Но от этого кулинарное разнообразие Бали не становится менее ярким. Как и в других азиатских странах, в Индонезии любят рис, овощи, мясо, острое и жареное, но есть настоящие «визитные карточки» местной кухни, которые надо обязательно узнать, отведать и запомнить.

Одно из самых популярных индонезийских блюд – наси горенг («наси» – рис, «горенг» – жареный). Название говорит само себя – жареный рис с наполнителями. Наси горенг может быть вегетарианский, мясной или с морепродуктами и с обязательным добавлением большого количества масла. Сверху жареный рис часто украшают яичницей, а сервируют обязательно рисовыми чипсами. В Индонезии чаще вместо хлеба используют чипсы – бывают рисовые, кукурузные и (советуем) очень вкусные креветочные (крупук).

Найти такое блюдо можно как в хорошем ресторане, например, Menega Cafe Jimbaran (в районе Джимбаран), так и в простом варунге (уличное кафе). К варунгам вернемся чуть позже. А пока продолжим.

Также очень популярным считается блюдо мия горенг, технология приготовления и ингредиенты в целом такие же, как и у горенг, только в данном случае это не рис, а лапша разных видов.

Идеально и к жареному рису, и к лапше подойдут сате – маленькие шашлычки из свинины, курицы или баранины, реже из говядины на шпажках.

Мясо в сате потрясающее: мягкое, сочное с насыщенным вкусом. При приготовлении сате мясо пропитывают тертым кокосовым орехом, кокосовым молоком и другими специями и подают с ореховым и другими соусами.

По традиции, большинство индонезийских блюд подаются со специальными заправками.

Еще одним образцово-показательным блюдом Индонезии можно назвать гадо-гадо. Это салат из отварных овощей (фасоль, кабачки, шпинат и др.) с тофу и темпе (прессованные соевые бобы, обжаренные в масле), подается он с арахисовым соусом. Гадо-гадо совершенно не соответствует своим ассоциациям в русском языке, он не гадкий, а очень вкусный, легкий, абсолютно не острый, скорее, даже сладковатый из-за арахисового соуса.

Но этого же нельзя сказать о вкуснейшем, но безумно остром супчике баксо. В этом супе – разваренное куриное либо говяжье мясо, фрикадельки из соевой муки и фарша, крупа или лапша и свежая тонко нашинкованная капуста.

Баксо родом из Китая, поэтому вы могли встречать его модификации в других азиатских странах.

А вот так, как готовят свинину на вертеле (баби гулинг) в Индонезии, больше не готовят нигде. Исторически церемониальное, это блюдо стало действительно выдающимся, во многом благодаря специальным методам обжаривания и традиционным специям. В каждую порцию баби гулинг кладутся нашинкованные полосками сочное мясо, а также запеченное сало и, наконец, мясо с прожилками сала. Как правило, подается это мясо с овощами разной степени остроты. Отлично готовят такую свинину в знаменитом Spice Restoran в Убуде.

А в ресторане Char char bar & grill в Семиньяке подают европейскую кухню (советуем попробовать там пасту) и бесподобные напитки. В Индонезии очень любят свежевыжатые соки из розовой гуавы, манго, всевозможные миксы – от манго и драконьего плода, до свеклы, ананасов и папайи, коктейли с добавлением кофе (советую попробовать зеленый кофе с добавлением фруктов). Хорошо освежает и напиток из имбиря – темулавак, обязательно попросите добавить туда кубики льда. Популярны в Индонезии и напитки джаму из трав и специй, корней, цветов, фруктов. Но их чаще всего продают на рынках, либо в варунгах.

Что касается алкоголя. Здесь он не в почете, местные жители пьют очень редко, разве что немного водки собственного производства арак (из плодов пальмы).

Арак, который веками был ритуальным напитком для проведения балийских церемоний, сегодня является скорее популярным сувениром. Конечно, в барах туристам доступны все виды алкоголя: пиво, вино, текила и др., но приготовьтесь к тому, что все эти напитки привозные (в основном из Австралии) и совсем не дешевые.

Так, пиво стоит примерно 250 рублей за 0,3 мл., за бокал австралийского вина придется заплатить порядка 600 рублей. Цены на еду в ресторанах умеренные: порция баби гулинг стоит около 650 рублей, гадо-гадо около 300 рублей, наси горенг около 300 рублей, коктейль из зеленого чая с кусочками фруктов – от 250 рублей.

Тем, кто не готов тратить на еду такие деньги, а попробовать изыски местной кухни все же хочется, советуем кушать в варунгах, которые оккупировали, кажется, все тротуары острова. Вообще на Бали на каждом шагу что-то жарят, варят, кипятят.

Тут вам и жареные бананы и бананы в кокосе (писанг рай), и наси джинго (рис со специями в банановых листьях) и вкуснейшая жареная на гриле кукуруза (джагунг), различные супы.

Питаться в варунгах можно очень бюджетно – полноценный обед стоит примерно 200-300 рублей. Возможно, поначалу вы будете решительно шарахаться от таких заведений, но, уверяем вас, удовольствие от еды вы получите не меньшее, чем в ресторанах.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 5206
Источник: https://www.atorus.ru/tourist/council/article/4601.html

Где купить фрукты на Бали

  •  на местном рынке
  •  в супермаркете Nirmala или Pepito (в последнем цена будет выше в 2-3 раза)
  • заказать свежевыжатый сок в кафе
  • остановится по дороге домой и купить у местных жителей в палатке
  • на пляже у торговцев уже разрезанные на кусочки в пакетиках или фрукт разделают прямо при вас

Некоторые фрукты растут прямо в садах домов, или их можно сорвать по дороге к дому. Например, часто в арендованных домах можно обнаружить дерево Папайи или манго, а по дороге к дому сорвать Джекфрут. Фруктовых рынков в туристической части Бали достаточно много, однако все они спрятаны от приезжих глаз на узеньких улочках, или просто неприметны. Обязательно торгуйтесь! Это самое главное правило в Азии на местных рынках.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 750
Источник: https://obali.ru/articles/nemnogo-o-sladkom-izobilii-frukty-na-bali

Питахайя (Dragon fruit)

Яркая розовая питахайя, или драконий фрукт — очень полезный и в то же время вкусный. Бывает с белой или малиновой мякотью и небольшими черными косточками. Драконим он назван потому, что внешне очень напоминает драконьи яйца.  Стоит примерно 25 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 294
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Экзотические фрукты на Бали

Какие фрукты растут на Бали? Невиданные деликатесы выращиваются на плодородной почве вулканического нагорья острова. Их названия, красочный внешний вид, тонкий аромат заставляют думать о том, что эти продукты предназначены для богов, а не для человека.

Мангостин

Мангостин или Мангустин любят все. Сладкий и сочный. По вкусу немного напоминает смесь винограда и сладкой земляники. Под толстой кожурой его мякоть часто сравнивают с дольками чеснока. Мангостин не просто вкусный, но и очень полезный. Его кушают для повышения имунной системы, при похудении, для сил и бодрости тела. Этот фрукт легко чистится: достаточно надавить на попку и он разваливается на две половинки. Выбираем плоды слегка мягкие и не слишком крупные. В данном случае самая высокая вероятность угадать его спелость.

Лонган

Фрукт небольшого размера, продается всегда на ветке. Он имеет эффект семечек, начиная есть его ягоды, очень сложно от них оторваться. Имеет светло-коричневый цвет, под плотной кожурой скрывается полупрозрачная мякоть с косточкой. На вкус сладкий, поэтому поклонников у лонгана всегда достаточно.

Чтобы раскрыть фрукт достаточно надавить на него двумя пальцами, и кожура лопнет пополам. В фрукте находится много железа, фосфора, витамина С. Лонган советуют употреблять в период умственной деятельности. Если переесть, то может слегка повыситься температура тела. Поэтому не злоупотребляйте им. Собирают плоды с мая по октябрь.

Драконий фрукт

Он имеет красивую яркую форму, внешне розового цвета. Внутри фиолетовая мякоть с многочисленными мелкими косточками, имеет цветочный привкус. В драгон фрукте находится большое количество фосфора, в результате чего он благоприятно сказывается на ЖКХ и эндокринной системе. Плоды едят свежими, добавляют в коктейли, на их основе готовят алкогольные напитки. Отведать фрукт можно в течение всего года, но основной урожай собирается с мая по июль.

Рамбутан

Общее описание и рекомендации по выбору: зелено-красные волосатики, они обычно вызывают интерес у туристов в первую очередь своим необычным видом. Вкус кисло-сладкий, не приторный, очень свежий. Чистятся легко, просто снимите кожурку. Одно неудобство — мякоть откусывается вместе с кожицей от косточки, но все прекрасно жуется и можно не заморачиваться по этому поводу. Некоторые едят вместе с косточками. Продаются обычно гроздьями.

Личи

Небольшой розовый фрукт скрывает под толстой кожицей желеобразную мякоть — немного водянистую и вяжущую, но необычайно сладкую.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2486
Источник: https://obali.ru/articles/nemnogo-o-sladkom-izobilii-frukty-na-bali

ФРУКТЫ НА БАЛИ – КАК ВЫБРАТЬ

Для тех, кто ищет фрукты, советуем отправиться на утренние базары, которые открываются в 4-5 утра, они есть в каждом регионе Бали.

Везти с собой можно любые фрукты прямо в ручной клади. Так что не ограничивайте себя в выборе. Расскажем о самых популярных.

Салак (снейкфрут, змеиный фрукт)

Фрукт внешне похож на змеиный шарик, потому что его кожура имеет чешуйки, его часто называют «змеиный фрукт», вкус напоминает яблочно-клубничный микс, немного терпкий. Очень вкусный и оригинальный, и из него получается отличный компот. Цена за килограмм – около 120 рублей.

Гуава

Это фрукт внешне напоминает зеленое яблоко, а внутри он розовый с большим количеством косточек, мякоть ароматная, напоминает отдаленно манго, клубнику и ананас. Выбирайте фрукт по мягкости, чем мягче – тем спелее. Чистить фрукт перед тем, как есть, не нужно, откусываете прямо так – как яблоко. Цена за килограмм – примерно 100-120 рублей.

Драгон-фрут (Драконий фрукт)

Есть два вида этого освежающего фрукта: с белой мякотью и ярко-фиолетовой. На Бали чаще встречается второй, его вкус более насыщенный, но он кажется каким-то тяжеловатым, по сравнению с тем, чья мякоть белая. По вкусу чем-то напоминает киви вперемешку со свеклой. Если будете покупать фрукт с фиолетово-красной мякотью, будьте осторожны: она красится. Килограмм драгон-фрута стоит около 250 рублей (в килограмме примерно 2 штуки).

Мангостин

Это такой темно-коричневый шарик с круглыми чашелистиками. Внутренность похожа на чеснок, но очень клубнично-сладкая и ароматная. Секрет: когда будете выбирать фрукт, надавите на листочек, который у него сверху, если он поддается нажиму – значит спелый. Фрукт очень полезный, он помогает контролировать уровень сахара в крови, обладает антибактериальными свойствами. Килограмм фрукта стоит примерно 100 рублей.

Авокадо

Авокадо – не фрукт, а орех. Плоды грушевидной формы, с зеленой кожицей и светло-зеленой мякотью, внутри большая косточка. Авокадо уже снискал бешеную популярность в России за счет большого количества минеральных веществ, полезных микроэлементов и витаминов. В Индонезии, в отличие от России, он стоит сущие копейки – около 15 рублей за штуку. Так что – набирайте.

Маракуйя

Внешне напоминает яблоко, внутри мякоть чем-то напоминающая облепиху. Очень вкусный фрукт, с насыщенным ароматом. Фрукт относительно недорогой. Килограмм стоит примерно 150 рублей.

Карамбола

Желтый фрукт, при разрезе напоминающий форму звезды, поэтому часто его называют «Стар фрут». Вкусный, освежающий, кисловатый и очень сочный, напоминают грушу. Часто им украшают основное блюдо. Цена за килограмм – около 90 рублей.

Папайя

Большой продолговатый плод грязно-оранжевого цвета, мякоть – оранжевая, сочная. Вкус сладкий, отдаленно напоминает зеленую грушу и морковь. Очень полезный фрукт для желудка, рекомендуют для профилактики начинать день с нескольких кусочков этот чудесного фрукта. Цена – около 50 рублей за одну штуку.

Манго

Манго в представлении не нуждается. Здесь он такой же, как и в других азиатских странах, но в Индонезии он растет не круглогодично.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3193
Источник: https://www.atorus.ru/tourist/council/article/4601.html

СЕЗОНЫ ДЛЯ ФРУКТОВ НА БАЛИ

Манго: октябрь – февраль

Змеиный фрукт (салак): круглый год

Мангостин: май – июль

Маракуйя: январь – май

Папайя, красные и желтые арбузы, бананы – круглогодично.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 208
Источник: https://www.atorus.ru/tourist/council/article/4601.html

Манго (Mango)

На острове есть несколько сортов манго, и все они очень вкусные. Фрукт отличается необычайно сладкой вязкой мякотью ярко-желтого цвета. Внутри плода длинная плоская косточка. Чтобы определить спелость манго, понюхайте его — созревшие плоды обладают сочным сладким запахом. Цена за килограмм манго — около 25 тыс. рупий.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 335
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Тамарилло (Tamarillo)

Небольшой темно-красный фрукт с горькой кожицей. Внутри — достаточно плотная мякоть, на вкус кисло-сладкая. Цена за килограмм фрукта — около 20 тыс. рупий.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 179
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Цена на фрукты на Бали

Стоимость фруктов на острове сильно зависит от сезона, а также где эти фрукты покупать. В супермаркете Pepito, например, ценник всегда будет высокий. В этом магазине лучше покупать европейские продукты, а местные товары в локальных магазинах и на рынках. Купить фрукты на Бали можно на любой крупной дороге у местных жителей.

Манго: в сезон 10 тыс. рупий за 1 кг. В другое время 30-50 тыс. рупий за 1кг.

Змеиный фрукт: цена 10-15 тыс. рупий за 1 кг.

Маракуйя: цена 30-35 тыс. рупий за 1 кг.

Мангустин: Цена на мангустин всегда почти одинаковая 30 тыс. рупий за 1 кг.

Дуриан: цена 40-45 тыс. рупий за 1 кг.

На Бали большое разнообразие фруктов.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 667
Источник: https://obali.ru/articles/nemnogo-o-sladkom-izobilii-frukty-na-bali

Папайя (Papaya)

Папайя внешне очень напоминает дыню — продолговатая, желто — оранжевого цвета снаружи и внутри, с необычными круглыми косточками. Косточки несъедобные, и их следует сразу убрать. На вкус она сладкая, вязкая.  Цена колеблется от 6 до 8 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 277
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Маракуйя (Passion fruit)

Это небольшой, но очень сладкий фрукт ассоциируется у нас с экзотикой. Кожура у него плотная — чаще всего желтого, но иногда попадается и темного цвета. Внутри мякоть очень сладкая, слегка водянистая. Косточки у маракуйи съедобные, поэтому мякоть можно есть целиком. Маракуйя достаточно дорогая — около 50 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 357
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Змеиный фрукт (Snake fruit)

Очень необычный фрукт — внешне твердый, как будто из чешуи или кожи. Поэтому и имеет такое название. Внутри, как ни странно, фрукт напоминает чеснок, так как имеет такие же белые плотные дольки. На вкус он сладкий и не терпкий. Змеиный фрукт очень любят туристы за его необычность и относительную дешевизну — около 25 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 372
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Гуава (Guava)

Гуава — достаточно большой круглый фрукт, внешне напоминающий яблоко. Кожица имеет зеленый оттенок, а мякоть внутри чаще всего розовая, сладкая, немного вяжущая. Цена за нее невысокая — около 15 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 235
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Личи (Litchi)

Небольшой розовый фрукт скрывает под толстой кожицей желеобразную мякоть — немного водянистую и вяжущую, но необычайно сладкую. Цена за личи — около 35 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 192
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Мангостин (Mangosteen)

Мангостин — необычный фрукт с толстой темно-коричневой или фиолетовой кожурой. Внутри он мягкий, по вкусу напоминает смесь ананаса и клубники, а по форме, как и змеиный фрукт, похож на чеснок.  Мангостин еще и очень полезный — он является натуральный антиоксидантом. Цена варьируется от 35 до 40 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 345
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Рамбутан (Rambutan)

Это небольшой забавный «волосатый» фрукт розового или желтого цвета с желеобразной сладкой мякотью. Цена — около 25 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 162
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Карамбола (Star fruit)

Карамбола — очень красивый и необычный фрукт, который также можно встретить на острове. Он имеет ярко-желтую кожицу, а в разрере выглядит как звезда — отсюда и его название. Мякоть карамболы хрустящая, кисло-сладкая, с ярким цветочным ароматом. Стоит примерно 20 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 312
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Дуриан (Durian)

Об этом фрукте слагают жуткие легенды — с ним не пускают в общественные места, его нельзя провозить в самолете. А все из-за его ужасного запаха от необычных колючек на кожице плода. Но если пересилить себя,  забыть про зловоние фрукта и попробовать его, вы вдруг обнаружите, что он очень вкусный — напоминает смесь папайи, ананаса и манго. Стоит вонючка дорого — около 40 тыс. рупий за килограмм.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 414
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

Кокос (Coconut)

Кокосы на Бали очень популярны — их продают на рынках и пляжах. Их прелесть в том, что кокосы можно не только есть, но и пить. Они отлично утоляют жажду и обладают мягким сливочным вкусом. Стоят около 10 тыс. рупий за штуку.

Всю эту экзотику нужно обязательно попробовать на вкус. Можно купить фрукты целиком и растянуть удовольствие, а можно взять лоток с уже порезанными фруктами на небольшой перекус на пляже.

Конечно, на Бали есть и другие фрукты — выше описаны лишь наиболее интересные, вкусные и необычные.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 530
Источник: https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 17874
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.atorus.ru/tourist/council/article/4601.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 8607 (48%)
  2. https://bali.im/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8/: использовано 14 блоков из 16, кол-во символов 4334 (24%)
  3. https://obali.ru/articles/nemnogo-o-sladkom-izobilii-frukty-na-bali: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4933 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий