Какие блюда стоит попробовать на Мальте?

Мальтийская кухня представляет собой испепеляющее разнообразие вкусов, с экзотическим сочетанием итальянского, французского, британского и арабского влияния, которое приносит множество исторических обитателей острова. Есть много отличных ресторанов, специализирующихся на мальтийской кухне, с рафинированным рагу из кролика и лампеки, любимой местной рыбой, но вы также можете найти гораздо более широкий ассортимент кулинарных изысков.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 442
Источник: https://theplacement.ru/luchshie-blyuda-malty-i-gde-ix-poprobovat/

Утонченная кухня: Сент-Джулианc, Слима и Валлетта

Гастрономический эпицентр Мальты — это район вокруг Сент-Джулианcа и Слимы. Эти прибрежные города, сливаются друг с другом к северу от столицы Валлетты. Они полны многоквартирных домов, гостиниц, ресторанов и баров, и закусочных для туриста с любым бюджетом. Некоторые из лучших мест, где можно поесть, вдохновлены французами, такие как утонченный Black Pig и творческое бистро Guze, которые размещаются в зданиях 16-го века. Там также превосходные морепродукты в гавани в Scoglitti.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 534
Источник: https://theplacement.ru/luchshie-blyuda-malty-i-gde-ix-poprobovat/

Еда на Мальте

Национальная кухня сложилась из кулинарных обычаев народов, в разное время ее населявших. В этот «коктейль» вплетаются особенности мавританской кухни, традиции британских, итальянских и французских поваров. Но в основе это средиземноморская кухня, с особым вниманием к дарам моря, овощам и зелени.

Мальтийская еда – простая, чистая, легкая, с грамотным использованием специй и неограниченным применением оливкового масла. Особенно ярко проявляется в гастрономических традициях соседство с Италией. Пиццу и пасту здесь любят и умеют готовить. В любой пиццерии, а их здесь немало, можно попробовать настоящую итальянскую пиццу, приготовленную на углях – с тонким тестом и хрустящей корочкой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 704
Источник: https://www.votpusk.ru/story/article.asp?ID=17854

Морепродукты

Как известно, Мальта расположена в Средиземном море. Поэтому, разумеется, здесь огромное количество всевозможных морепродуктов. Одни виды рыбы доступны в любое время, другие только сезонные, во время миграций. Традиционная мальтийская рыба лампука напоминает по вкусу тунца. Из нее здесь готовят замечательный рыбный пирог. Можно попробовать рыбу-меч, тоже вкусно, подается с зеленью и лимоном.

Конечно, это излюбленные блюда мальтийской кухни.



В особом почете осьминоги, приготовленные различным способом. Его и фаршируют, и просто отваривают, а затем подают с соусом, и тушат. Национальным блюдом признается карнит мимли — осьминог, фаршированный спагетти. Возможно, рискнете попробовать. Стоит порция примерно 30 евро.

Бэббуш — холодное рагу из улиток, подается с соусом из чеснока и специй.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 819
Источник: https://wiki-turizm.ru/malta/95-kuhnya-malty

Особенности кухни

Итальянская паста, арабский салат из бобов, испанский бутерброд с томатно-чесночной пастой, французские улитки и мальтийский кролик в вине – примерно так выглядит меню обычного ресторана на Мальте.

Стоит хоть немного почитать об истории этой страны, и сразу станет понятно, почему мальтийская кухня вобрала в себя столько разнообразных традиций. Но поручим экскурсоводам знакомить туристов с историей, а сами углубимся в кулинарные традиции.

Мальту с другими странами Средиземноморья роднит многое:

  • любовь к оливкам и оливковому маслу;
  • широкое применение чеснока и ароматных трав;
  • обилие овощных блюд;
  • множество блюд из рыбы и даров моря;
  • щадящая термообработка (тушение, запекание).

Из арабской кухни заимствованы блюда из бобовых, некоторые десерты и сочетание пряностей.

Но больше всего чувствуется влияние итальянской кухни: это она подарила Мальте пасту, пиццу, лазанью, равиоли и многие другие вкусности.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 960
Источник: https://kidpassage.com/publications/kuhnya-maltyi

Супы

Из супов на Мальте едят только два, и то только в зимнее время, что неудивительно, учитывая жаркий климат этой местности. Итальянский суп из овощей минестроне (готовится без картошки) подается с джбейнитом (козьим или овечьим сыром с острова Гозо).

Еще один вид супа называется куксу — суп из бобовых с луковым пюре.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 326
Источник: https://wiki-turizm.ru/malta/95-kuhnya-malty

Овощи

Тушеные овощи заслуживают особого внимания. Тушеные кабачки, фаршированные различной начинкой, или кабачки, фаршированные морепродуктами являются неотъемлемой частью мальтийской кухни. Стоимость тушеных овощей от 1 до 3 лир.

Напитки

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 243
Источник: https://wiki-turizm.ru/malta/95-kuhnya-malty

Советы для детей

У туристов с детьми не возникает проблем, как организовать детское питание на Мальте. Почти все традиционные блюда Мальты подойдут ребенку, а некоторые блюда – фтира, тимпана, равьюл, фроджа, торти, пастицци – детвора готова есть хоть каждый день.

Осторожность требуется только при заказе мясных блюд, куда часто добавляют красное сухое вино. Например, вино входит в традиционный рецепт фенкаты. Некоторые соусы для рыбы и морепродуктов тоже готовят с добавлением вина.

Также обратите внимание, что салаты на Мальте могут заправлять винным уксусом. Попросите салат для ребенка заправить не уксусом, а лимонным соком.

А вот чего не хватает путешественникам с детьми, так это каш. В ресторанах их почти не предлагают.

Если вы собираетесь готовить самостоятельно, рекомендуем покупать бутилированную воду.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 850
Источник: https://kidpassage.com/publications/kuhnya-maltyi

Национальная закуска пастицци

Мальтийская национальная закуска — это пастицци: маленькие треугольные пирожки, наполненные ароматной смесью гороха и специй или сыра рикотта, идеально подходящие для пит-стопа между приемами пищи. В большинстве городов есть пастиццерии, небольшие пункты быстрого питания, которые специализируются на пастицци.

Приготовить пастицци c рикоттой можно и дома. Для этого вам понадобится:

  • слоеное тесто — 900г
  • сыр рикотта — 900г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль

Смешайте рикотту с яйцами и добавьте немного соли. Затем снова перемешайте. Раскатай тесто и разрежьте его на кружки, диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружка положите примерно 1 ст ложку сырной смеси и закройте кружок в форме кулька. Смажьте противень маслом или маргарином и выложите на него сырые пастицци. Пеките при температуре 175-220°С около часа.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 838
Источник: https://theplacement.ru/luchshie-blyuda-malty-i-gde-ix-poprobovat/

Где попробовать

Многих туристов удивляет, что традиционные блюда Мальты готовят почти во всех ресторанах. Это может быть изысканное заведение или простенькое, почти деревенское кафе, но оттуда будет вкусно пахнуть кроликом в вине, а это уже повод зайти внутрь.

Качество блюд везде высокое (однако просмотреть отзывы все же не помешает), порции – огромные, а разница будет только в цене.

Пиццерии и пастиццерии, которых на Мальте много, тоже правильнее всего считать ресторанами традиционной кухни. Также на островах есть рестораны арабской кухни.

Национальную еду на Мальте можно пробовать и во время кулинарных фестивалей. Вкусное угощение на день святых Петра и Павла ждет вас в парке Бускетт, в октябре проходит средневековый фестиваль в Биргу, где накрывают столы с местными кушаньями, а во время Farsons Great Beer Festival не только пьют пиво, но еще и дегустируют традиционные блюда.

Разумеется, не хлебом единым жив турист. В какой из городов Мальты отправиться за впечатлениями? Кидпассаж делится с вами информацией о главных достопримечательностях и лучших семейных развлечениях этой страны: путешествуйте с удовольствием!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://kidpassage.com/publications/kuhnya-maltyi

Фтира в Мдине

Еще один вид мальтийской закуски — это фтира — традиционный мальтийский хлеб, выпеченный в плоском кольце. Фтира используется для создания вкусных сэндвичей, обычно наполненных смесью оливок, каперсов и анчоусов, вместе с острой местной томатной пастой, сделанной из вяленых томатов, высушенных на солнце, с розмарином, сахаром и другими секретными ингредиентами.

Попробуйте это блюдо в чайном саду кафе Fontanella, которое возвышается на вершине холма над золотыми каменными стенами красивого городка Мдина с потрясающим видом на сельскую местность и побережье.

Смотрите также: Перу для гурманов: путешествие по кулинарным точкам страны

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 655
Источник: https://theplacement.ru/luchshie-blyuda-malty-i-gde-ix-poprobovat/
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 8776
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://wiki-turizm.ru/malta/95-kuhnya-malty: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1388 (16%)
  2. https://theplacement.ru/luchshie-blyuda-malty-i-gde-ix-poprobovat/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 3695 (42%)
  3. https://kidpassage.com/publications/kuhnya-maltyi: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2989 (34%)
  4. https://www.votpusk.ru/story/article.asp?ID=17854: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 704 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий